您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区2019年度委政法暨信访维稳工作会议召开
发布日期:2019-03-01 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员赵明)3月1日,西陵区2019年度政法暨信访维稳工作会议在西陵公安分局召开。会议传达贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神,安排部署2019年政法信访维稳工作任务,表扬2018年最美政法干警和最美网格员,签订2019年综治(平安建设)工作目标责任书。

区委书记卢斌出席会议并讲话。区委副书记、区长任蔚主持会议。区人大和区政协主职、在家的区委常委和辖区政法单位主要负责同志出席会议。

ZHM_3566_副本.jpg

西陵区2019年度政法暨信访维稳工作会

ZHM_3732_副本.jpg

区委书记卢斌出席会议并讲话

卢斌高度肯定2018年全区政法信访维稳工作的成绩。他指出,全区政法信访维稳工作聚焦中心、服务大局,为“五个西陵”建设作出了积极贡献,突出表现为“五个更加”:政治安全更加巩固、服务大局更加高效、平安建设更加有力、法治西陵更加出彩、政法队伍更加优强。

卢斌强调,正确把握2019年政法信访维稳工作的特殊要求,要充分聚焦“特殊年份”,全面强化责任担当;要充分聚焦“风险化解”,全面强化源头治理;要充分聚焦“高质量发展”,全面强化政法保障。

卢斌要求,要扎实抓好2019年的重点工作,着力提升基层治理能力,着力夯实中心城区的平安底线,着力加强法治西陵建设,着力打赢全年信访维稳攻坚战,着力加强党对政法工作的绝对领导。

ZHM_3698_副本.jpg

区委副书记、区长任蔚主持会议

任蔚要求,全区上下要进一步提高思想认识,增强政治敏感性,把政法信访维稳工作放在与经济社会发展同等重要的位置,准确把握稳定与发展的关系,不断增强做好政法信访维稳工作的紧迫感和责任感,切实提高政法工作水平,认真履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命。要进一步鼓足工作干劲,各街道、各部门务必要进一步强化“稳定是第一责任”的意识,确保思想重视、措施得力、行动科学,对照刚刚签订的责任书,进一步量化分解,层层落实责任。要进一步狠抓措施落实,认真分析、研究新形势、新变化、新矛盾,结合政法系统的机构改革,重视和加强长效机制建设,既着力解决影响稳定和群众安全感的突出问题,又从源头上化解各类社会矛盾,为全区经济社会发展营造良好的法治环境。

ZHM_3580_副本.jpg

受表扬的最美政法干警和最美网格员

ZHM_3583_副本.jpg

受表扬的最美政法干警和最美网格员

ZHM_3591_副本.jpg

受表扬的最美网格员

 ZHM_3689_副本.jpg

 

​2019年西陵区委政法暨信访维稳工作会

辖区政法机关班子成员,区综治维稳成员单位主要领导,各街道党政主要领导、分管副书记,辖区各派出所所长,各社区主要负责人,辖区各律师事务所负责人,受到表扬的最美政法干警和最美网格员参加会议。

(编审:孙杨 刘明强 邓华丽)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图