您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区2019年第一次安委会全体(扩大)会议召开
发布日期:2019-03-12 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员张愉和 赵明)312日,西陵区安委会2019年第一次全体(扩大)会议召开。区委副书记、区长任蔚出席会议并讲话。

ZHM_4203_副本.jpg

西陵区2019年第次安委会全体(扩大)会议

ZHM_4234_副本.jpg

区委副书记、区长任蔚出席会议并讲话

与会人员实地观摩学习了天美国际、达门船舶和国贸大厦三家代表企业在日常安全管理、责任制落实、安全培训、危险作业管控和安全文化建设等方面好的做法

ZHM_4142_副本.jpg

参观天美国际工厂

ZHM_4172_副本.jpg

参观达门船舶

ZHM_4200_副本.jpg

参观国贸大厦安防监控系统

会议通报了2018年全区安全生产责任事故、典型案件查处、隐患排查整治和打非治违工作情况,安排部署了2019年安全生产工作。达门船舶和大洋百货作为优秀企业代表在会上就安全生产管理经验做了交流发言。

ZHM_4219_副本.jpg

达门船舶代表做交流发言

任蔚指出,全区安全生产形势仍然严峻复杂,党政主要负责同志务必要靠前指挥,紧盯属地和行业监管领域的薄弱环节和突出问题,采取针对性措施。

任蔚强调,全区十七个安专委牵头单位要切实筑牢安全生产防线,要把2019年的工作要求、任务、措施和责任以表格清单式的方式落实落地。着力守土有责、守土尽责,坚决守住安全生产底线,制定有效措施抓好消防和高处作业风险管控。辖区各类生产经营单位要积极履行企业主体责任,强化员工安全培训,坚决不触碰安全生产红线。

ZHM_4237_副本.jpg

西陵区2019年第次安委会全体(扩大)会议

区人大常委会副主任吴德强,区政府副区长、西陵公安分局局长王全胜,区政府副区长覃家彦、区政协副主席蔡道国出席会议。区安委会成员单位,全区重点企业主要负责人等100余人参加会议。

(编审:刘明强 宋军)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图