您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
中央电视台聚焦报道西陵区“生态市民日”活动
发布日期:2019-06-05 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯   6月5日,中央电视台一套综合频道、十三套新闻频道并机直播的《朝闻天下》栏目聚焦报道西陵区“生态市民日”活动。

1212.jpg 

1216.jpg

《朝闻天下》在6:26首播《世界环境日 湖北宜昌志愿者和小学生宣传“爱护长江”》,时长1分5秒。

报道称:在湖北宜昌,环保志愿者和当地学校的小学生们一起登上长江上的游船,向游客和船员们发放环保宣传资料,号召大家“爱我长江 同船共渡” 。

 

1218.jpg

1217.jpg

报道称:从2016年起,湖北宜昌启动“生态市民”建设,当地还设立“生态市民日”,每年在6月2号这天开展大型生态环保活动。今年主办方首次将活动区域由陆地向长江水域船舶延伸,目前长江三峡通航管理局所属59公里河段,已设立临江坪、锚区、沙湾综合服务区等4个“生态市民宣教点”。

1215.jpg

西陵区委常委、宣传部长、总工会主席孙杨在报道中出镜介绍:游客们面对这么好的青山绿水,让生态环保的理念深入人心,然后引导他们转化为他们的日常行为。

(编审:孙杨 李晓春)



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图