您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
区委理论学习中心组开展6月集中(扩大)学习
发布日期:2019-06-30 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员 熊炜)  6月30日,区委理论学习中心组开展6月集中(扩大)学习,邀请市民族宗教委员会副主任邓希康作题为《民族宗教政策法规及基层实务》的专题辅导。

ZHM_0635_副本.jpg

区委理论学习中心组6月集中(扩大)学习

ZHM_9996_副本.jpg

市民族宗教委员会副主任邓希康做辅导讲座

邓希康从民族基本知识、全国全省全市民族概况、中央民族宗教重要文件、国家省市的有关民族政策、怎样做好民族工作、全面正确地认识宗教问题、深入学习党的宗教工作方针政策和法律法规、如何做好基层宗教工作等八个方面,全面、准确、深入的进行了讲解,突出了政策性、法规性、理论性、系统性、操作性。

ZHM_0644_副本.jpg

观看视频《情系国防——张富清同志先进事迹》

随后,全体参学人员观看了视频《情系国防——张富清同志先进事迹》。

ZHM_0011_副本.jpg

区委书记卢斌主持学习

区委书记卢斌指出,要“专题学习全加强”,区委带头,各街道和区直单位要开展好专题性、法规性的民族宗教专题学习。要“宣讲培训全覆盖”,不留死角,地域全覆盖地做好宣讲培训,横向到底,纵向到边。要“主体责任全落实”,按照中央、省市和民族宗教部门的要求,落实好主体责任。要“服务能力全提升”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,放到全世界的范畴来看,放到宗教发展历史长河中来看,提升西陵区领导干部的服务能力。

卢斌强调,当前,全国上下都在认真学习张富清同志的先进事迹。全区上下各级领导干部,要做到“守初心”“藏功名”“保本色”“真伟大”的十二字要求,处理好“知与行”“公与私”“进与退”三大关系,做到日日清,把每天当成“最后一天”来对待,要尽心尽力,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

卢斌要求,7月份作为集中学习月,要在全区上下组织开展学习张富清同志先进事迹的活动。要全员学,以街道和区直单位为单元,包括公务员、企事业单位工作人员和网格员等,要集中组织收听收看张富清同志先进事迹。要集中学,集中开会学习,观看视频《情系国防——张富清同志先进事迹》。要专题学,做好退役军人、征收征迁等各个领域的专题学习。

会上还对《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》进行了集中学习,并对近期全区的创卫工作进行了安排部署。

区委中心组成员,区级国家机关各部办委局、各人民团体、各街道、开发区、区法院、区检察院、西陵公安分局以及垂管单位领导班子成员等参加学习。

(编审:李晓春 邓华丽)




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图