您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
腾讯公司与西陵区政府达成战略合作
发布日期:2019-07-17 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

7月16日,在南京举行的腾讯2019区域内容生态·秦淮峰会上,宜昌市西陵区政府与腾讯就共建腾讯宜昌企鹅新媒体学院举行了战略合作签约仪式。

QQ图片20190717085905.jpg

据悉,腾讯宜昌企鹅新媒体学院作为华中区域首家企鹅新媒体学院,将成为宜昌市西陵区与腾讯优势资源的连接器,在未来合作中承担重要职责。双方的合作深入而全面,包含了推进智慧城市服务、工业互联网、网络社交、新媒体培训等项目在西陵区落地,推进西陵区金融、旅游、医疗、交通、教育、人社、养老等领域“互联网+”项目建设,推动人工智能、物联网、大数据等新一代信息技术在宜昌区域各行业各领域的推广应用。

腾讯作为业内外公认的生态互联网企业,依托21年的互联网深度运营经验,结合区域内容产业发展的需求,于2019年推出区域生态发展战略,以腾讯+政府的区域创新模式,合力推动本地数字内容产业生态发展,以腾讯作为龙头企业带动产业上下游,落地“腾讯企鹅新媒体学院”运营载体,由政府给予各项创业就业政策支持,助力新媒体产业发展与壮大,为内容创作者和机构创造优良的成长环境,提供优良创业政策,成就新一批行业独角兽。

“宜昌是湖北省‘省域副中心城市’,西陵区作为宜昌市的主城区、核心区、中心区,是宜昌商贸商务中心、金融信息服务中心、旅游服务中心、科教文化中心。而腾讯是目前中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业。双方合作,意义重大。”腾讯公司相关负责人表示,签约后,腾讯公司将宜昌西陵区列为重点发展区域,结合西陵区产业优势、发展需求以及腾讯公司战略布局,根据不同的项目和合作内容,保障合作所需的人才、技术和资源投入。腾讯将投入不少于3亿元的专项现金补贴,打造区域优质内容生态,大力推进在西陵区合作项目的落地实施。

宜昌市西陵区主要领导出席签约活动。西陵区相关负责人与腾讯区域(湖北)负责人签订相关协议。

在本次峰会上,除宜昌外,南通、合肥、连云港、徐州也与腾讯签署战略框架合作协议,落地腾讯企鹅新媒体学院。




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图