您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区召开消防安全重点单位工作部署暨第七届世界军人运动会消防安保推进会
发布日期:2019-08-02 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员 胡健芝、李陈)8月2日,西陵区政府组织召开消防安全重点单位工作部署暨第七届世界军人运动会消防安保推进会,区消委会成员单位、消防安全重点单位等300余人参加。

8.2稿件123_副本.png

会议通报了近期省内有影响的火灾事故,对消防安全重点单位微型消防站设、“智慧消防.智能防控”系统推进、居民住宅小区、“十小”场所专项整治行动等重点工作进行了强调和部署,组织参会人员学习了消防安全“三自主两公开一承诺”相关内容。

区政府副区长、西陵公安分局局长王全胜就切实做好当前消防工作提出三点要求:一是提高认识、认清形势,始终保持清醒头脑。要求各单位各部门要提高思想站位,切实做好火灾防控工作,抓好各项任务落实。二是责任上肩、措施落地,严格依法履职尽责。要求各单位各部门要自觉履职尽责,对发生火灾责任事故,尤其是发生亡人火灾事故的,将依法严肃追责。三是抓住关键、精准施策,努力消除火灾隐患。要求各单位各部门要强化火灾隐患排查整治力度,提升社会单位“四个能力”建设和社会公众消防安全素质。

(编审:李晓春 邓华丽)



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图