您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
区“四大家”领导视察2019年秋季开学情况
发布日期:2019-09-02 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员赵明 雷杨)9月2日,区委书记卢斌,区委副书记、区长任蔚带领区“四大家”领导视察西陵区2019年秋季开学情况。

视察组先后深入平湖幼儿园、镇镜山小学、葛洲坝实验小学、常刘路小学、桃花岭幼儿园、市五中,同老师们亲切交流,详细了解学生到校、教师到岗、规范办学、教师交流、教育收费、目前困难等开学基本情况和教育教学实际情况。

ZHM_5097_副本.jpg

视察平湖幼儿园

ZHM_5153_副本.jpg

视察镇镜山小学

ZHM_5209_副本.jpg

视察葛洲坝实验小学

ZHM_5227_副本.jpg

视察常刘路小学

ZHM_5278_副本.jpg

与桃花岭幼儿园老师们交流

ZHM_5317_副本.jpg

视察市五中

卢斌同志高度赞扬了各校(园)新学期呈现出的新局面、新气象。希望学校不断营造优美的育人环境,继续抓好教育教学质量,扎实推进西陵教育事业的发展,办好人民满意教育。要关注教师全面发展,着力打造一流师资队伍;要关爱学生身心成长,高站位培养社会主义接班人。区属教育系统干部要静心梳理校(园)发展历程,找准自身定位,明确使命担当,向新中国成立70周年交一份满意答卷。

视察组一行察看了各学校项目建设情况和校园环境,对校园及周边安全进行了重点检查,强调要进一步落实人防、技防、物防等安全措施,严格学校人员进出管理,尤其是要加强学校上下学时段校门应急值守,鼓励引导社会力量参与护校安园行动,确保为师生提供安全稳定的学习生活环境。

区人大常委会主任张祖铭,区政协主席岳新梅,区委常委、宣传部长孙杨,区委常委、区委办公室主任李扬,区政府副区长黄华,区委办、区政府办、区教育局相关负责人参加视察。

(编审:李晓春 邓华丽)



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图