您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区举行庆祝第三十五个教师节大会
发布日期:2019-09-10 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员赵明)金秋时节,丹桂飘香。9月10日,西陵区委、区政府在市实验小学举行第35个教师节庆祝大会。区领导卢斌、任蔚、梅军、张祖铭、岳新梅、孙杨、黄华及全区各学校、幼儿园主要负责人、受表彰的优秀教师代表、退休教师代表、爱心企业代表等参加活动。区委副书记、区长任蔚主持大会。

ZHM_6486_副本.jpg

西陵区庆祝第35个教师节大会

区委书记卢斌代表区“四大家”向全区教师及广大教育工作者、离退休老教师致以节日祝福,向受到表扬的优秀教师表示祝贺。

区委书记卢斌向全区教育工作者致以节日祝福

会议指出,回望祖国70年的辉煌成就:西陵教育辛勤耕耘,始终勇立时代潮头。具体表现在“四个阶段”:新中国成立之前,西陵教育堪称“宜昌教育源头”;新中国成立以来,西陵教育引领着“宜昌教育标志”;改革开放以来,西陵教育实现了“历史性飞跃”;建区30年以来,西陵教育践行着“高质量发展”。

会议强调,立足“百年未有之大变局”:西陵教育要坚守初心,务必走在新时代前列。要共同落实好“五份责任”:遵循好教育规律的责任、协同好家庭教育的责任、培育好学生成长的责任、锤炼好师德师风的责任、创造好特色优质的责任。

会议要求,全区广大教师和教育工作者们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,在宁静中把握教育规律、在创新中提升教育质量,全面落实立德树人的根本任务,办好人民满意的优质教育,全力建设“教育强区、人才强区”,为全面建成“五个西陵”提供人才支撑,向新中国成立70周年交上一份神圣的教育答卷。

ZHM_6432_副本.jpg

区委副书记、区长任蔚主持会议

ZHM_6310_副本.jpg

全体教师宣誓

ZHM_6385_副本.jpg

区委书记卢斌为“宜昌名师”代表颁奖

ZHM_6368_副本.jpg

区委副书记、区政府常务副区长梅军为“西陵名师”代表颁奖

ZHM_6349_副本.jpg

区人大常委会主任张祖铭为“十佳师德标兵”颁奖

ZHM_6331_副本.jpg

区政协主席岳新梅为“从教30年”教职工代表颁奖

宜昌市“十佳师德标兵”曾朝平代表教师发言

活动现场,新入职教师代表进行了献辞,宜昌市“十佳师德标兵”曾朝平带领新教师代表进行了宣誓。与会领导为“从教30年”教职工代表、西陵区“十佳师德标兵”、“西陵名师”代表、“宜昌名师”代表颁发了证书。“十佳师德标兵”曾朝平老师代表教师做了发言。

ZHM_6396_副本.jpg

宜昌康鑫医药经销有限公司捐赠物资

会议现场,宜昌康鑫医药经销有限公司董事长徐良国向全区教育工作者捐赠了价值16万元的物资。

(编审:李晓春 邓华丽)



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图