您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演
发布日期:2019-09-28 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员赵明)9月28日,西陵区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在宜昌剧院举行。市委宣传部常务副部长冉锦成、市总工会常务副主席皮祖武,市文化和旅游局党组成员、副局长陈襄阳,西陵区委书记卢斌,区委副书记、区长任蔚,区委副书记、常务副区长梅军,区人大常委会主任张祖铭、区政协主席岳新梅出席活动。

我和我的祖国.jpg

西陵区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

西陵工匠颁奖.jpg

西陵区2019年“西陵工匠”颁奖

孙杨主持1.jpg

区委常委、宣传部长、区总工会主席孙杨主持庆祝活动

区委常委、宣传部长、区总工会主席孙杨在主持中说,在中华民族实现伟大复兴的道路上,西陵与祖国同行,与宜昌同步。我们要不忘初心,牢记使命,牢记习总书记视察湖北时的殷殷嘱托,围绕市委提出的“三个走在前列”目标,围绕“首善之区”总体目标,精准发力服务经济、改革创新、城市治理、民生改善,奋力推进“五个西陵”的建设,做新时代的追梦人!

活动现场,观看了展示西陵基层工作者形象的专题片《答案》,市、区领导为获得西陵区2019年“西陵工匠”荣誉称号的丁文健、丁昶、万刚、冉晓俊、刘清、杨传祥、胡国栋、曹宗浩、谢桂英、曾朝平颁发了荣誉证书。

我们.西陵和祖国.jpg

情景诗《我们·西陵和祖国》

西陵鸟.jpg

歌曲《西陵鸟》

自豪的建设者.jpg

合唱《自豪的建设者》

鸽子花.jpg

少儿歌舞《鸽子花》

祖国不会忘记.jpg

音舞诗画快板《祖国不会忘记》

荷塘月色.jpg

葫芦丝合奏《荷塘月色》

灯盏.jpg

歌舞《灯盏》

金融盾牌.jpg

小品《金融盾牌》

我是西陵人.jpg

京剧《我是西陵人》

生态宜昌 首善西陵.jpg

情景诗《生态宜昌 首善西陵》

那红色的旗.jpg

歌舞《那红色的旗》

ZHM_8034.jpg

大合唱《我爱你中国》

文艺汇演以“初心筑梦新使命·共赴西陵新征程”为主题,分为西陵峡畔守初心、三十余载书华章、扬帆起航担使命三个篇章,用歌舞、戏曲、合唱等丰富多彩的艺术形式,唱响时代旋律、讴歌伟大祖国,回顾奋斗历程、憧憬美好未来,表达全区人民热爱祖国的赤诚之心,展现全区上下推动发展的豪情壮志。汇演特别邀请了著名京剧表演艺术家、国家一级京剧演员谭联寿带来京剧《我是西陵人》,青年歌手祝家家演唱歌曲《西陵鸟》,精彩纷呈的节目赢得了阵阵掌声。

区“四大家”领导,区直各单位各部门主要负责人,区直各级党政机关、企事业单位的干部职工代表,党组织隶属西陵区的市直单位干部职工代表,辖区中省企业、高等院校、科研院所代表等1000余人参加活动。 

(编审:李晓春 邓华丽)



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图