您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
我区1人荣获“全国民族团结进步模范个人” 表彰
发布日期:2019-10-09 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通迅员周勇 汪静)9月27日,全国民族团结进步表彰大会在北京举行,大会宣读了《国务院关于表彰全国民族团结进步模范集体和模范个人的决定》,其中,宜昌市1个集体和2名个人被表彰为全国民族团结进步模范,我区常刘路小学校长梅菊被国务院表彰为“全国民族团结进步模范个人”。

01全市第一套民族团结教育校本教材《跃美•同心》.jpg

全市第一套民族团结教育校本教材《跃美•同心》

此次评选表彰是首次按照党和国家关于功勋荣誉表彰的新规定组织开展,是党的十九大后首次举办的全国民族团结进步模范表彰。据介绍,对民族团结进步模范进行表彰和奖励,是国家表彰奖励工作的组成部分,一般每五年评选表彰一次。从1988年至今,国务院先后举办了七次全国民族团结进步表彰大会,以表彰在全国民族工作战线、关心支持民族团结进步事业上作出贡献的模范代表。

03在北京参加全国民族团结教育课程展示.jpg

在北京参加全国民族团结教育课程展示

梅菊自2010年12月任常刘路小学校长以来,结合全校少数民族师生占18%的特点,将学校体育特色与民族文化传承深度融合,深入开展民族团结进步创建工作,构建了民族团结教育“1+3”工程体系。带领学校先后获得“全国民族体育促进民族团结工程实验学校”“湖北省首届‘民族文化进校园’十佳示范学校”“湖北省民族团结进步创建活动示范单位”等荣誉称号,探索出了散杂居地区学校开展民族团结进步创建的新路径和民族团结教育的新途径,填补了湖北省散杂居地区非民族学校开展民族团结教育的空白。

(编审:邓华丽)



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图