您所在的位置:
首页  > 公示公告
履职尽责督促检查部门公开承诺(一)
发布日期:2017-07-18 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]
履职尽责督促检查部门公开承诺(一)
        按照省、市和区关于加强政府部门履职尽责督促检查工作的统一部署,区环保局等6个全面督查部门和区民宗局等3个点题督查部门紧紧围绕督促检查内容,在广泛征求意见、深入自查的基础上,针对履职尽责方面群众关心的重点难点事项,研究制定了整改措施,明确了整改目标,现集中向社会公布,接受全民监督,倒逼责任落实,推动加强政府部门履职尽责督促检查工作扎实深入开展,努力营造依法履职、优质高效、廉洁从政的发展环境,为实现“大美宜昌,首善西陵”提供有力保证。
 
西陵区环保局履职尽责突出问题整改公开承诺事项
        1.针对中央环保督查反馈意见整改问题。立行立改,确保涉及西陵区的31个问题迅速整改到位。一是制定整改方案,明确责任、标准、时限和相关要求;二是加强问题整改的跟踪督导,确保整改任务按要求全面完成;三是积极指导,为问题和困难企业做好政策指导和服务工作;四是抓好“回头看”,防止整改后的问题反弹。
       2.针对审批程序有待进一步规范的问题。一是加强自身能力建设,提高业务能力水平;二是按照“一个窗口对外”、“一次性告知”和“限时办结”的制度,对六项环保审批事项进行审批,做到依法依规办理,三开设“环保直通车”,行政审批实行网上申请、审批与备案,做到公平公正公开,审批效率拟由原来的7天缩短至2天。
       3.针对依法履行环保职能不够全面,打击环境违法行为不够严厉的问题。一是实施“蓝天行动”,深化“清水行动”,严格落实“双随机一公开”制度,坚持有案必查,违法必究,对违法的企业,采取停产、限产整治、行政责任追究、行政拘留、刑事责任追究、移送法院强制执行等措施,坚决打击环境违法行为。二是大力推动生态环保网格化监管,推进环境监管全覆盖。
       4.针对治理扬尘雾霾,改善空气质量工作力度有待加强的问题。一是开展“小散乱”问题集中整治。积极抓好餐饮油烟、建筑工地、产生污染的小作坊等行业整治;二是积极推进挥发性有机物治理工作,督促部分重点工业企业完成挥发性有机物治理示范工程;三是完成燃煤锅炉专项整治淘汰工作。
       5.针对群众比较关注的环保热点解决不够有效的问题。充分利用网络、电视、报纸等新闻媒体,加大环保相关法律的宣传力度。积极利用12369环保热线和微信举报平台,加强宣传和政策解读,畅通群众利益诉求渠道,加大环境问题举报调处力度,切实解决群众反映突出的环境问题,对群众环境污染投诉确保第一时间现场调查、第一时间处理处罚、第一时间回复反馈,坚决杜绝“门好进、脸好看、话好听、事难办”等不良现象。
       以上承诺,敬请监督
       监督电话:0717-6755832
       电子邮箱:438650981@qq.com
       通信地址:西陵区翁家堰15号
 
 
 
 
西陵区商旅局履职尽责突出问题整改公开承诺事项
       1.针对星级旅游饭店存在综合环境不佳、服务设施破旧缺失的问题。全区范围内开展旅游环境综合整治工作,整治范围涉及14家二星以上饭店和主要旅游廊道。整治内容包括环境卫生、设施设备(配套设施)管理、旅游安全、旅游市场秩序、服务质量管理等,将采取上下联动、多措并举,改善旅游环境。
       2.针对旅游品牌推介不足的问题。引导和促进我区“老字号”的传承与发展,增强品牌竞争力和影响力,认真开展首届“西陵老字号”评选活动。加快辖区商业转型升级,全面提升特色商业街区品质,宣传打造十条特色商业街区。
       3.针对新形势下商务经济发展不够,企业服务不足的问题。对近年来支持商务经济发展的系列政策文件进行集中梳理,加强向上争取。坚持做好“内贸流通、外贸出口、电子商务、市场体系建设、外经合作”等方面工作内容和工作举措,“开展大走访、大调研”和“首席服务官”活动,深入企业基层扎实开展调查研究工作,做好上门服务,积极协调解决企业困难。
       4.针对商务经济市场主体扶持和培育力度不够的问题。继续实施和推进“小进限”工作,对现有小进限企业做好跟踪和管理;促进社会消费,全区社会消费品零售总额达到278.4亿元,增速达到11.5%;加大招商引资力度,支持企业走出去、引进来,重点加强和推动均瑶广场等闲置商业资源的招商和运营,巩固商业核心区地位。推进楼宇经济发展,提高辖区重点商务楼宇联系服务力度,推行“楼长制”管理模式,力争重点商务楼宇企业入驻率达到90%以上。
       以上承诺,敬请社会监督。
       监督电话:0717—6927649
       电子邮箱:ycsxlqswhlyj@163.com
       通信地址:宜昌市珍珠路38号海风大厦3楼
 


分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
ICP备案号:鄂ICP备11018619号