您所在的位置:
首页  > 公示公告
履职尽责督促检查部门公开承诺(三)
发布日期:2017-07-18 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]
履职尽责督促检查部门公开承诺(三)
        按照省、市和区关于加强政府部门履职尽责督促检查工作的统一部署,区环保局等6个全面督查部门和区民宗局等3个点题督查部门紧紧围绕督促检查内容,在广泛征求意见、深入自查的基础上,针对履职尽责方面群众关心的重点难点事项,研究制定了整改措施,明确了整改目标,现集中向社会公布,接受全民监督,倒逼责任落实,推动加强政府部门履职尽责督促检查工作扎实深入开展,努力营造依法履职、优质高效、廉洁从政的发展环境,为实现“大美宜昌,首善西陵”提供有力保证。
 
       西陵区民宗局履职尽责点题督查工作
       公开承诺事项
 
       1.推动宗教工作“属地管理、分级负责”原则在街办、乡、开发区的落地落实,督促街办、乡、开发区会同公安等部门及时、有效地调查、打击、取缔私设宗教聚会点,确保乱建宗教活动场所、未经登记场所从事宗教活动得到有效遏制;
       2.加强宗教政策贯彻执行情况的监督检查,坚决杜绝在旅游景区私设功德箱等问题,查处打击投资经营宗教活动场所的违法行为,有效遏制佛道教“商业化”倾向;
       3.督促街办、乡、开发区加强对佛教活动场所的监管,坚决杜绝宗教场所诱导游客和信众烧高价香问题,倡导宗教活动场所烧平价香、免费香和无烟香;
       4.督促指导宗教界深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,加强对宗教教职人员的教育管理,提高宗教教职人员思想素质和对信教群众的团结凝聚力;
       5.会同有关部门加大宗教政策法规宣传力度,有效打击假僧假道在街头打着宗教的旗号骗取钱财,有效打击非法散布宗教宣传品的行为。
       监督电话:0717-6927566
       电子邮箱:236781315@qq.com
       通信地址:西陵区珍珠路36号西陵区政府606室
 
西陵区移民局履职尽责点题督查工作
公开承诺
 
       1.严格依法行政。认真贯彻落实中央、省、市、区关于移民的决策部署;按照法定职责和简政放权要求,切实履行职责;不发生法外设权,利用职权吃拿卡要、与民争利,侵害市场主体和移民群众利益等问题。
       2.服务改善民生。坚持贯彻勤政为民,创新管理,优化服务,提高行政效能;坚持问题导向,针对移民群众反映比较强烈的问题开展专项整治,制定切实可行的办法加以解决。
       3.加强资金监督。加强对各级移民专项资金执行财经纪律的监督,认真查处违反财经纪律行为,从源头上防范和杜绝违纪违规等问题的发生。加强对移民资金、移民工程项目的监督检查,严肃财经纪律、提高资金使用效益。
       4.加强项目管理。加强对移民项目建设的过程监督,确保项目建设符合相关程序,“四制管理”全面落实。
       5.畅通信访渠道。热情接待来访移民,及时受理和妥善处理移民来信来访反映的问题,严肃查处侵害群众利益的行为,切实维护广大移民群众的合法权益。
       6.强化制度建设。建立健全党建、党风廉政建设、党内监督、领导干部行为规范等各项规章制度,切实做到按制度管人、管事、管权。
 
       以上承诺,欢迎社会各界和广大人民群众予以监督。
       办公地址:西陵区珍珠路38号海峰大厦B座6楼
       投诉受理热线:0717-6768205
       邮政编码:443000
 
西陵区公共资源交易中心履职尽责
突出问题整改公开承诺事项

 
       1.针对不严格执行集中采购目录的问题。全力配合区财政局采购办,对全区各部门,特别是采购量大的重点部门开展集中采购目录执行情况检查,对达到集中采购限额而未执行集中采购、在集中采购目录以内而实行部门采购、达到公开招标限额但未实行公开招标、未经财政部门批准擅自变更采购方式等重点问题进行彻查,并提请区财政部门追责问责。
       2.针对区政府未成立集中采购机构的问题。由区公共资源交易管理办公室牵头,向区领导和区编委汇报,尽快成立西陵区政府采购中心,履行政府集中采购机构的职责。
       3.针对基层政府采购工作运作不统一、对相关政策法规了解不够的问题。加强对各街办(乡、开发区)公共资源交易工作的指导,公布区级公共资源交易(政府采购)咨询电话,积极宣传培训各类招标采购项目的操作方式和管理规定,提供充分高效的政策咨询和技术支持;每年度举办至少一次的全区公共资源交易工作集中交流和培训活动。
       4.针对小额询价项目的网上渠道不畅通的问题。中心联系宜昌市公共资源电子交易平台的软件供应商,在西陵区版面设立快速网上询价模块,建设完成后将使用终端交给区直各部门,对小额项目实现快速网上询价的操作,提高限额以内的小额项目操作效率。
       5.针对中心工作人员太少,有时参与评标服务或者因公外出,导致采购人或代理机构无端等待的问题。中心将合理安排人员的工作分配,保证最少有一名工作人员在办公室内。协助服务对象处理业务,或对他们的问题予以解答;值守人员无法协助处理或解答的,也将告知相关工作人员返回的时间,避免服务对象长时间等待。
       以上承诺,敬请社会监督。
       监督电话:0717-6934397
       电子邮箱:381517434@qq.com
       通信地址:宜昌市育才路21号


分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
ICP备案号:鄂ICP备11018619号