您所在的位置:
首页  > 公示公告
履职尽责督促检查部门公开承诺(二)
发布日期:2017-07-18 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

 履职尽责督促检查部门公开承诺(二)

        按照省、市和区关于加强政府部门履职尽责督促检查工作的统一部署,区环保局等6个全面督查部门和区民宗局等3个点题督查部门紧紧围绕督促检查内容,在广泛征求意见、深入自查的基础上,针对履职尽责方面群众关心的重点难点事项,研究制定了整改措施,明确了整改目标,现集中向社会公布,接受全民监督,倒逼责任落实,推动加强政府部门履职尽责督促检查工作扎实深入开展,努力营造依法履职、优质高效、廉洁从政的发展环境,为实现“大美宜昌,首善西陵”提供有力保证。
 
 

地税西陵分局履职尽责突出问题整改公开承诺事项

       针对税收执法中侵害群众利益的问题:规范进户执法,充分利用税收征管信息以及第三方信息进行查询、核实、分析,减少进户执法次数,维护纳税人合法权益,解决“多头执法”、“重复检查”的问题。规范执法督察,严格自由裁量权监督管理,秉公执法,文明执法,保证权力始终在法治的轨道上运行。
       1、针对支持企业发展措施有待进一步加强的问题:严格落实供给侧改革、小微企业、“大众创业万众创新”等税收优惠政策,全面落实降率减费,不断优化税务营商环境。简化办税流程,减少行政审批,规范涉税资料报送。
       2.针对纳税人办税“难点”“痛点”“堵点”问题:继续深化便民办税春风行动,借助“互联网+税务”,推动税收日常宣传多样化和专题宣传导向化。进一步完善纳税人服务QQ群、微信公众服务平台,全面提高纳税服务综合效应。
       3.针对“办税两头跑、执法两家查、资料两家报”等问题:强力推进国地税合作,进一步从服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合等方面推出协同合作措施,推进联合评估,联合实施税收风险管理等工作,让纳税人办税更顺心。
       4.针对地税人员对纳税人利益问题推诿拖延,对纳税人合理诉求不敢作为、不求作为、不会作为、不真作为等问题:开展“不担当、不作为”等问题专项治理,严厉整治工作敷衍应付,严肃查处以权谋私、以税谋私等不正之风,加大对形式主义和官僚主义的整治力度。扎实开展大监督、大走访、大回访、大公开、大整改五大活动,听取社会各界对地税系统的评价及意见建议。
       我们将严格履行承诺内容,真诚欢迎社会各界、广大纳税人和人民群众予以监督,提出宝贵意见和建议。
       监督电话:0717-6240064
       通信地址:宜昌市珍珠路80号
       邮编:443000
 
 

西陵区食品药品监督管理局履职尽责突出
问题整改公开承诺事项

 

       1、针对食品药品安全知识宣传不足,宣传渠道不畅通,宣传形式内容不够丰富,群众参与互动不够的问题。我局将充分利用“331”主题日活动、“12.4”普法、食品安全宣传周、安全用药月等活动开展大型食品药品知识宣传活动,发放食品药品安全知识资料。充分利用“双微平台”大力宣传食品药品相关工作、普及食药安全知识,不断增强老百姓饮食用药安全的获得感。
       2、针对食品药品行政审批效率有待提高的问题。我局将坚持以人民群众满意为核心的服务理念,着力拓宽便民服务的渠道,食品药品监管做到优化政务服务流程,真正落实行政审批事项100%在网上申报,审批项目100%在网上公开,审批流程100%在网上公示,审批结果均可以在网上查询,实现群众满意度100%。
       3、针对食品药品抽检结果公示及违法案件曝光不及时的问题。我局将建立完善相关工作公示制度,加大食品药品抽检结果及相关违法案件的曝光力度,通过“双微平台”、政务公开网、新闻媒体等多种形式及时进行更新推送,同时积极引导老百姓参与“你点我检,你报我抽”的相关活动,增加执法机关的交流互动,着力提升食药监管工作的透明度。
       4、针对提高投诉举报服务工作质量问题。我局将充分发挥12331举报投诉平台作用,对群众百姓举报反映的问题热忱耐心解决,依法依规按照投诉举报的工作流程进行及时响应,并及时进行调查处理和回复投诉举报人。
       5、针对群众反映强烈的食品药品安全突出问题。坚持“监管为民、为民监管”的理念,强化食品从农田到餐桌、药品从经营企业到医院全过程监管,主要是针对农兽药残留、食品“三小”、网销食品、“两品一械”虚假宣传及非法销售、食品生产小作坊等有力监管。对超范围超限量使用食品添加剂、水产品违法添加禁用物质等行业“潜规则”问题进一步深挖整治。重点对小药店、小诊所和冷藏冷冻药品的专项整治,从而达到严厉打击食品药品领域违法犯罪行为。
       6、针对基层基础建设和提升食品药品监管能力的问题。开展“转作风、树形象、创一流”活动,局长进基层、所长联百家、干部帮千户;利用调研月时间开展“大走访、大宣传、大检查、大整治”行动;开展“大学习、大培训、大交流、大比武、大考核”活动,进一步转变工作作风,树立良好形象,争创一流业绩,实现“保安全、促发展、惠民生”的目标。
       电子邮箱:ycxlfda@sina.com
       通信地址:新民街34号学院街办六楼
       邮编:443000 
 
 
 
 
 



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:宜昌市西陵区区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
ICP备案号:鄂ICP备11018619号