您所在的位置:
首页  > 公示公告
履职尽责督促检查部门公开承诺(四)
发布日期:2017-07-18 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]
履职尽责督促检查部门公开承诺(四)
 
  按照省、市和区关于加强政府部门履职尽责督促检查工作的统一部署,区环保局等6个全面督查部门和区民宗局等3个点题督查部门紧紧围绕督促检查内容,在广泛征求意见、深入自查的基础上,针对履职尽责方面群众关心的重点难点事项,研究制定了整改措施,明确了整改目标,现集中向社会公布,接受全民监督,倒逼责任落实,推动加强政府部门履职尽责督促检查工作扎实深入开展,努力营造依法履职、优质高效、廉洁从政的发展环境,为实现“大美宜昌,首善西陵”提供有力保证。
 
 
西陵区经信局履职尽责突出问题整改
公开承诺事项
 
  1、针对工业企业发展用地不足,企业发展空间受限的问题。一是大力发展都市工业,鼓励发展总部经济,挖掘存量空间;二是着力引进高科技、轻资产、绿色环保的科技型企业落户西陵;三是大力发展“飞地经济”,对于无法满足其用地需求的企业,积极引导其将生产基地外迁至高新区、猇亭区等产业聚集园区。
  2、针对企业存在的经营困难、经济下行压力大的问题。以“首席服务官”服务企业活动为载体,“一对一”帮助企业解决困难和问题,提振企业发展信心。加大惠企政策贯彻实施力度,按照《加快西陵区产业转型升级的实施意见》文件精神,实施产业发展战略,优化经济发展软环境,帮助企业渡过难关。
  3、针对企业融资难,扩大生产或扩大规模受到制约的问题。一是建立企业融资需求数据库,搭建银企对接服务平台,提高银企对接成功率;二是鼓励企业登陆资本市场,拓宽企业融资渠道;三是以提升金融机构服务实体经济的效率和能力为目标,鼓励融资担保机构积极探索,大胆创新,为中小企业提供多样化的融资产品和服务。
  4、针对对企业在资金、人才、技术等方面扶持力度不够的问题。一是发行“双创服务券”,对企业在购买信息化服务及引进人才等方面给予补贴;二是开展产学研活动,加大校企合作力度,鼓励     帮助企业设立院士专家工作站;三是积极争取发展资金、生产调度资金等专项资金,加大资金扶持力度,破解企业发展瓶颈。
  5、针对实地走访调研不够,与基层联系不紧,缺乏对经济形势的精准研判和科学指导的问题。常态化开展“首席服务官”服务企业活动,实行周联系服务企业、月汇总服务情况、季度通报服务效果的制度,切实将服务企业工作做细做实做精。及时为企业提供市场、政策、人才等方面的讯息,用于指导企业捕捉市场机遇,调整发展思路,走出发展困境。     
  以上承诺,敬请监督。
  监督电话:0717—6920883
  电子邮箱:2507167136@qq.com
  通信地址:珍珠路翁家堰15号
 
西陵区文体新闻出版局
履职尽责突出问题整改公开承诺事项
 
  1针对区图书馆服务效能较低的问题。提升队伍专业素养、图书馆服务效能。通过向高校、社会等途径招募素质较高人员成立志愿者团队,以便为市民提供更好的服务。明晰服务对象、合理延长时间。通过馆员、志愿者等轮流值班式延长图书馆开放时间。整合社区资源、拓展服务功能。通过联合办馆、馆际互借、网络服务等形式,整合本地的馆藏资源;发掘整理、保护和传承西陵区本地文化文献资源的特色,从内容上提高服务的质量和效能。
  2、针对社会性体育健身场所闲时对外开放不足问题。引进专业素质人才。引进和培养既懂体育运动发展规律又谙熟市场运作机制的复合型管理人才,提高管理和对外开放水平。建立健全规章制度。在开放的过程中,逐步制定一系列的规章制度,明确对外开放时间、体育场地、体育项目形式、收费标准,保证健身场所对外开放在制度的规范下有条不紊顺利进行。加强健身理念的社会宣传。为提高全民身体素质、及保证体育健身场所闲暇时间对外开放的经济成本,通过宣传转变市民健康观念、做好社会调查、扩大全市健身需求,以市场为导向深层次解决对外开放不足的问题。
  以上承诺,敬请社会监督。
  监督电话:0717-6734449
  举报邮箱:1506002569@qq.com  
  通讯地址:西陵区得胜街16


分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
ICP备案号:鄂ICP备11018619号