您所在的位置:
首页  > 公示公告
【销号公示-反馈问题28】西陵区人民政府关于中央第三环境保护督察组督察反馈意见序号28整改情况公示
发布日期:2017-12-23 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  根据《宜昌市贯彻落实中央环境保护督查反馈意见整改任务责任分工》文件精神及工作要求。西陵区已完成序号28号反馈意见整改任务,现将完成情况予以公示,公示期7天。公示时间:2017年12月23日至12月29日。欢迎广大人民群众监督,如有异议,请以书面形式并署真实姓名和联系地址,于2017年12月30日前致电或邮寄至宜昌市西陵区城市管理局市政设施与执法监督科,直接送达的以送达日期为准,邮寄的以邮戳日期为准。

  邮政编码:443000

  邮寄地址:宜昌市西陵区献福路20号西陵区城管局

  联系方式:

  区城管局: 赵宝文 电话:0717-6053692

  宜昌市西陵区人民政府

  2017年12月23日

  一、反馈意见

  宜昌境内入江排污口多数未经审批,其中枝江山水化工有限公司排污口2009年即被要求取缔,但督察组现场检查时仍未落实。

  二、工作任务及措施

  1、查找长江西陵段沿江排污溢流口基本资料。

  2、实地巡查溢流口的违规排污情况。

  3、针对违规情况进行研判分析,督办整改相关问题。

  三、工作成效

  1、根据宜昌市市政公用管理处提供的资料,沿江截污管网从葛洲坝坝头公园至一马路,西陵辖区截污管网6.8公里,图纸资料显示有8个截污口,沿江有提升泵一座。

  2、根据实地勘察现在西陵辖区可见溢流口有石子岭路北、东湖一路、东湖二路、西陵一路四处;具体情况石子岭路北、西陵一路两处未见污水溢流现象,东湖一路、东湖二路两处有污水溢流现象。

  3、分析认为是居民用水高峰时段没有根据排水量的增加同时增加提升泵的数量,增加抽排能力,建议:市住建委加强截污提升泵的管理,根据污水量的增减,特别是居民生活污水的排放高峰,适当调整提升泵的抽排能力,解决居民用水高峰污水溢流直排长江的问题。

  四、下一步工作计划

  1、长期坚持开展长江西陵段沿江排污溢流口监督和检查工作。

  2、配合市级部门做好后期环境保护建设项目的工作。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号