您所在的位置:
首页  > 公示公告
【销号公示-反馈问题29】西陵区人民政府关于中央第三环境保护督察组督察反馈意见序号29整改情况公示
发布日期:2017-12-23 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  根据《宜昌市贯彻落实中央环境保护督查反馈意见整改任务责任分工》文件精神及工作要求。西陵区已完成序号29号反馈意见整改任务,现将完成情况予以公示,公示期7天。公示时间:2017年12月23日至12月29日。欢迎广大人民群众监督,如有异议,请以书面形式并署真实姓名和联系地址,于2017年12月30日前致电或邮寄至宜昌市西陵区农林水局办公室,直接送达的以送达日期为准,邮寄的以邮戳日期为准。

  邮政编码:443000

  邮寄地址:宜昌市西陵区珍珠路83号

  联系方式:

  区环保局:胡艳 电话:0717-6727661

  宜昌市西陵区人民政府

  2017年12月23日

  一、反馈意见

  全市17个危化品码头,其中7个无环评手续;均有港口危险货物作业附证,但9家未进行年度核查

  二、工作任务及措施

  对无环评手续的码头、无港口危险货物作业附证的港口企业依法进行查处,整改到位前责令其停止危险货物作业。2017年9月前,组织开展全市危化品码头整改专项督察。

  三、工作成效

  1.组织开展全市危化品码头整改专项督察。经与宜昌港航局、三峡枢纽港对接:17个危化码头中不涉及西陵区。

  2.对非法码头进行取缔。针对砂码头运营复杂,整治难度大等特点,西陵区通过政策引导、疏堵结合、强化责任等方式,狠抓砂码头治理工作。一是政策引导。积极向砂码头业主宣传省、市、区治理砂码头的方针政策和加强砂码头治理工作的重要意义,努力争取业主的支持和配合。二是疏堵结合,禁运销砂。由港监部门及砂码头管理业主单位采取有效措施,组织码头业主积极清运积沙,并堵住沙料来源。另外,区政府将在近期协调商请市水上公安分局协同禁砂。三是强化责任。区治理长江干线及支流非法码头工作领导小组积极协调,市港航部门主动执法,窑湾乡、各砂码头管理业主单位紧密配合,按要求在限定的时间内完成治理工作。区级牵头关停、取缔支流码头7处。

  四、下一步工作计划

  1.对码头进行巡查。

  2.对非法码头进行取缔。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图