您所在的位置:
首页  > 公示公告
【销号公示-反馈问题32】西陵区人民政府关于中央第三环境保护督察组督察反馈意见序号32整改情况公示
发布日期:2017-12-23 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  根据《宜昌市贯彻落实中央环境保护督查反馈意见整改任务责任分工》文件精神及工作要求。西陵区已完成序号32号反馈意见整改任务,现将完成情况予以公示,公示期7天。公示时间:2017年12月23日至12月29日。欢迎广大人民群众监督,如有异议,请以书面形式并署真实姓名和联系地址,于2017年12月30日前致电或邮寄至宜昌市西陵区环境保护局环境管理科,直接送达的以送达日期为准,邮寄的以邮戳日期为准。

  邮政编码:443000

  邮寄地址:宜昌市西陵区翁家堰15号西陵区环保局

  联系方式:

  区环保局: 李萌 电话:0717-6755830

  宜昌市西陵区人民政府

  2017年12月23日

  一、反馈意见

  牢固树立和贯彻落实新发展理念,严守资源消耗上线、环境质量底线、生态保护红线,强化资源环境刚性约束,提高发展质量和效益。

  二、工作任务及措施

  1、全面加强生态环保教育培训;

  2、绿色发展理念融入全局工作了;

  3、坚持生态优先的绿色理念。

  三、工作成效

  深入学习《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》精神,实现一条红线管控重要生态空间,维护全区生态安全,促进经济社会可持续发展。严格落实《宜昌市环境总体规划(2013-2030)》红线管理要求,强化资源环境刚性约束。西陵区深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,按照“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局,加快建设绿色西陵、智慧西陵、品质西陵、幸福西陵。

  区委常委会、区政府常务会原原本本传达中央、省、市各级领导讲话精神,区委中心组学习将绿色发展作为重要课题,邀请专家学者开展辅导讲座,不断提高对环境保护的认识,坚定绿色发展理念。

  早谋划、早部署,年初工作部署中将绿色发展、生态建设作为全区重要工作事项,抓好统筹推进,在绿色发展中体现共赢。在国民经济和社会发展“十三五”规划中进行了总体安排,践行绿色发展理念,不断提高城市环境质量。2016年党代会报告、政府工作报告中,强调严守生态红线和环境质量底线,以绿色转型为动力,以绿色生态为基础,全面增进市民绿色福祉。

  在全区的项目建设、招商引资等工作总,坚持环保先行,按照“五新战略”的要求,推动新技术、新产业的绿色生态环保项目落地,出台了《进一步规范招商引资项目推进流程的通知》,将环保评审作为必经环节,对引进的项目进行严格的环境影响评价,建立“负面清单”,坚决杜绝重化工、高污染企业入驻。

  按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,将环境保护融入经济社会发展各项工作之中,融入经济社会发展各方面和全过程,推进经济与环境协调发展。

  四、下一步工作计划

  充分调动各部门、企业及广大群众落实新发展理念的积极性、主动性、创造性,把思想和行动统一到新发展理念上来。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图