您所在的位置:
首页  > 公示公告
【销号公示-反馈问题34】西陵区人民政府关于中央第三环境保护督察组督察反馈意见序号34整改情况公示
发布日期:2017-12-23 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  根据《宜昌市贯彻落实中央环境保护督查反馈意见整改任务责任分工》文件精神及工作要求。西陵区已完成序号34号反馈意见整改任务,现将完成情况予以公示,公示期7天。公示时间:2017年12月23日至12月29日。欢迎广大人民群众监督,如有异议,请以书面形式并署真实姓名和联系地址,于2017年12月30日前致电或邮寄至宜昌市西陵区环境保护局环境管理科,直接送达的以送达日期为准,邮寄的以邮戳日期为准。

  邮政编码:443000

  邮寄地址:宜昌市西陵区翁家堰15号西陵区环保局

  联系方式:

  区环保局: 李萌 电话:0717-6755830

  宜昌市西陵区人民政府

  2017年12月23日

  一、反馈意见

  认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,切实把修复长江生态环境摆在压倒性位置。

  二、工作任务及措施

  1、配合上级2017年底前,编制完成长江流域宜昌段生态修复和绿色发展规划。

  2、围绕山、水、林、田、湖等生态要素,谋划实施一批生态修复项目。

  3、严把审批关,符合产业发展新建项目一律入园。

  三、工作成效

  1、生态市民教育在我区中小学普遍展开。三峡蚁工民间环保组织在我区大力扶持下健康成长,已具备较大社会影响力。

  2、建立完善的招商引资环境影响评估制度,严把准入关。

  3、新建符合产业发展项目已全部入园。

  4、关停涉及水污染违法企业四家。

  5、围绕山、水、林、田、湖等生态要素,谋划实施一批生态修复项目。启动了西陵区东山村山体边斜坡修复绿化工程、白龙岗山体复绿工程。窑湾乡蜜桔园土壤治理、西坝土壤治理项目已经获得立项,正在加快推进中。沙河综合整治工程已于2016年开工,目前已完成截污、清漂工程,清淤、市政管网建设及沙河污水处理厂二期(提标扩容工程)正有序推进,平湖污水处理厂二期(提标工程)于2017年10月开工建设。

  6、西陵经济开发区住邦科技园已完成一期建设,新建符合产业发展项目均已入园。二期正在迅速推进中。

  四、下一步工作计划

  1、长期坚持开展西陵区生态市民建设,打造城市绿色发展名片效应;

  2、加快推进各项生态治理项目建设进展;

  3、严把审批关,新建符合产业发展项目一律入园。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图