您所在的位置:
首页  > 公示公告
【销号公示-反馈问题36】西陵区人民政府关于中央第三环境保护督察组督察反馈意见序号36整改情况公示
发布日期:2017-12-23 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  根据《宜昌市贯彻落实中央环境保护督查反馈意见整改任务责任分工》文件精神及工作要求。西陵区已完成序号36号反馈意见整改任务,现将完成情况予以公示,公示期7天。公示时间:2017年12月23日至12月29日。欢迎广大人民群众监督,如有异议,请以书面形式并署真实姓名和联系地址,于2017年12月30日前致电或邮寄至宜昌市西陵区农林水局办公室,直接送达的以送达日期为准,邮寄的以邮戳日期为准。

  邮政编码:443000

  邮寄地址:宜昌市西陵区珍珠路83号

  联系方式:

  区环保局:胡艳 电话:0717-6727661

  宜昌市西陵区人民政府

  2017年12月23日

  一、反馈意见

  着力加强长江干流,以及主要支流、重要湖库的污染综合防治,持续推进重点行业、重点区域的总磷污染治理。

  二、工作任务及措施

  1.2017年6月底前,会同环保部规划院完成《宜昌市地表水总磷研究报告》。

  2.2017年底前提请市人大审议通过《宜昌市黄柏河流域保护条例》。

  3.2017年底前完成黄柏河流域磷矿废水提标处理工艺及措施研究。

  4. 认真贯彻执行《关于全面推行河湖长制的实施方案》制定“一河一档”和“一河一策”。

  5.按期黑臭水体整治工作任务。

  三、工作成效

  1.环保局2017年6月底前,会同环保部规划院完成《宜昌市地表水总磷研究报告》。

  2.2017年底前提请市人大审议通过《宜昌市黄柏河流域保护条例》。

  3.2017年底前完成黄柏河流域磷矿废水提标处理工艺及措施研究。

  4.将河库长制纳入2017年度西陵区目标管理综合考评体系;召开了由区委书记、区长参加的全区全面推进河长制会议;17年7月底出台了区河长制方案,8月底乡街全部出台了乡(街)河长制方案; 10月份制定河长制8项制度,印发到各街办乡;经区委编办批复成立了河长制办公室;落实区级河长5个,乡级河长11个33个;安装公示牌6块,面向社会公告。待市级编制出台重要河流“一河一策”实施方案后,将进一步对重点河流进行分段分解细化,编制辖区内河段“一河一策”实施方案并组织实施。

  5.运河水系黑臭水体整治工作:1、运河英伦皇都至行政服务中心段,完成沿线全部排口核查,经勘查,共有排口5个,其中雨水口4个、污水口1个(雨污合流)。9月,城管部门配合三峡电力职业学院对运河公园新建连接雨污合流井的管线及检查井进行了全面疏通,该排口已无污水外流,并正在督促三峡电力职业学院编制校区(东区)雨污分流改造方案,同时新建污水管将三峡电力职业学院南后门运河沿岸部分民居生活污水引入了运河路污水管网;10月致函三峡电力职业学院,敦促其加强运河公园内雨污合流井连接管线设施的管护工作,11月底前完成校区(东区)雨污分流改造方案编制并尽快组织实施。2、运河梅子垭水库(国宾•湖山)至发展大道居然之家,沿岸共清理垃圾8处,约110吨,完成100%;河面共清理大面积漂浮物1处,约50平方米,完成100%;对沿线废旧收购点和加工厂进行整治,严禁在河边乱摆和乱弃,要求加工厂设二级沉淀池,确保污水处理合格再排放,向周边农户及经营户宣传环境保护政策。

  四、下一步工作计划

  1、环保的措施;

  2、进一步推进河库长制体制机制建立,加快编制“一河一策”实施方案并组织实施;

  3、进一步加快黑臭水体整治工作。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图