您所在的位置:
首页  > 公示公告
【销号公示-反馈问题38】西陵区人民政府关于中央第三环境保护督察组督察反馈意见序号38整改情况公示
发布日期:2017-12-23 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  根据《宜昌市贯彻落实中央环境保护督查反馈意见整改任务责任分工》文件精神及工作要求。西陵区已完成序号38号反馈意见整改任务,现将完成情况予以公示,公示期7天。公示时间:2017年12月23日至12月29日。欢迎广大人民群众监督,如有异议,请以书面形式并署真实姓名和联系地址,于2017年12月30日前致电或邮寄至宜昌市西陵区窑湾街道办事处社会事务办,直接送达的以送达日期为准,邮寄的以邮戳日期为准。

  邮政编码:443000

  邮寄地址:西陵区黄河路经济开发区管委会402室

  联系方式:

  区环保局: 周琳 电话:13227265238

  宜昌市西陵区人民政府

  2017年12月23日

  一、反馈意见

  加大饮用水水源地环境保护,保障水源安全。

  二、工作任务及措施

  1、,2017年6月底前,完成乡镇集中式饮水水源地保护地保护区划分及县级以上集中饮水保护区调整工作。

  2、2017年6 月底,开展县级以上集中式饮水水源地保护区内的河道、水库管理范围内违规建筑物、入河口调查

  三、工作成效

  1、启动了石板村水厂改扩建工作。石板村水厂水源引自夷陵区官庄水库,水厂主要供应辖区石板村、黑虎山村、大树湾村村民饮用。

  2、启动了运河石板段、东山段水环境治理工作。目前运河石板段截污工程土建工程已基本完工,建设截污管网约1.2公里,微动力污水处理设备4台,有效解决了运河石板段及支流百余户农户,数十家餐馆和作坊的直排问题。目前运河东山段河道护坡环境美化工程正在实施当中,项目建成后,将有效解决护坡脏乱差和坡上住户直排问题。

  3、实行运河一河一策方案。

  四、下一步工作计划

  1、是开展运河周边生活垃圾清理工作,由乡政府出资,石板村委会负责具体实施,对运河周边生活垃圾日清日结,保持河道两岸环境卫生。

  2、鉴于辖区无县级以上饮用水水源地,我区将建立运河备用饮用水水源地环境保护的长效机制,对运河沿线采用物理隔离的方式进行保护。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号