您所在的位置:
首页  > 公示公告
湖北西陵经济开发区扩区调区规划环境影响评价第一次公示
发布日期:2019-08-19 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  根据环境保护部《关于加强产业园区规划环境影响评价有关工作的通知》(环发〔2011〕14号)、《关于全面加强经济开发区和工业园区规划环境影响评价工作的通知》(宜环委办发[2016]30号)、《关于开展省级开发区扩区和调整区位实施工作的通知》(鄂发改开发[2018]261号)的文件要求,湖北西陵经济开发区管理委员会委托湖北永业行评估咨询有限公司开展《湖北西陵经济开发区扩区调区规划环境影响评价》工作。

  根据国家相关规定,现将该规划环境影响评价的有关事项向公众公告如下,并征求广大公众的相关意见。

  一、规划概要

  湖北西陵经济开发区扩区调区规划面积共为5.2845平方公里,具体范围为:

  主区:东至城郊运河、石板村水库,南至东山张家村,西至鸦宜铁路,北至夷陵区梅子垭村。

  沙河片区:东至东山四路,南至朝阳路,西至鸦宜铁路,北至明珠路。

  石板片区:东至峡州大道,南至大连路,西至北海路,北至发展大道。

  大树湾片区:东至黑虎山村,南至黑虎山村,西至农校生产队,北至周家冲村。

  湖北西陵经济开发区利用独特的区位优势,按照“一区多园、一园多点”模式发展,园区将重点发展新型工业、生产型服务业及总部平台经济,打造都市工业示范区、区域性服务外包基地、总部经济高地和高新技术聚集区。

  二、环境影响评价的工作程序和工作内容

  工作程序:资料收集、现场调查、环境现状调查、资料整理,环评报告书编制,上报环境保护行政主管部门审查。

  主要工作内容:(1)规划方案分析;(2)规划区域环境概况;(3)规划区开发现状;(4)环境质量现状评价;(5)资源环境承载力分析;(6)环境影响预测;(7)环境风险分析;(8)规划方案综合论证;(9)环境保护对策和减缓措施;(10)公众参与调查结果分析;(11)规划方案优化调整建议;(12)环境管理与监测计划等。

  工作目的:进一步强化“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单”在开发区优化产业布局、控制产业规模、以及对项目环境准入的强制约束作用,从空间管制、总量管控、环境准入等方面,做好开发区及入园项目的环境管理工作,重点明确重点保护的生态空间清单、提出开发区污染物排放总量管控限值清单、制定环境准入条件清单。

  三、征求公众意见的主要事项

  为听取社会各界对本规划有关环境保护工作的意见和建议,特将本规划跟踪评价信息公示,征求公众的宝贵意见和建议。主要事项包括:

  (1)您对湖北西陵经济开发区的意见;

  (2)该规划的实施对区域环境及对您工作生活的影响;

  (3)您认为该规划应重点解决的环境问题是什么,对于减缓环境影响措施有何意见和建议;

  (4)您对该规划环境保护工作的意见和建议等。

  《湖北西陵经济开发区扩区调区规划环境影响评价公众意见表》详见附件。

  四、联系人及联系方式

  1、环评委托单位

  联系单位:湖北西陵经济开发区管理委员会

  联系人:王进

  联系方式:Tel:0717-6312156;E-mail:273657280@qq.com

  2、承担规划环评机构名称及联系方式

  承担规划环评机构名称:湖北永业行评估咨询有限公司

  联系地址:武汉市武昌区徐家棚街三角路村福星惠誉水岸国际6号地块1幢23层1-24号

  联系人:李工

  联系方式:Tel:027-87250690;E-mail:hbyyh999@vip.sina.com

  五、公示期限

  在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向环评委托单位提出与环境影响评价相关的意见。《湖北西陵经济开发区扩区调区规划环境影响评价公众意见表》(见附件)可以通过传真、信件、电子邮件、电话等形式反映给湖北西陵经济开发区管理委员会或环境影响评价单位。

  附件:湖北西陵经济开发区扩区调区规划环境影响评价公众意见调查表




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图