您所在的位置:
首页  > 走进西陵 > 行政区划
西陵经济开发区
发布日期:2017-11-23 浏览次数: 信息来源:本网 字号:[ ]

  湖北西陵经济开发区成立于1992年12月,1996年12月经省发改委批准列为省管开发区。2006年8月,根据国家发改委第66号公告和省政府鄂政函〔2006〕第120号文件批复,正式更名为“湖北西陵经济开发区”。2007年8月,省机构编制委员会明确湖北西陵经济开发区为副县级机构。开发区原土地利用规划面积为16.79平方公里,2006年经省政府核准规划面积为4.75平方公里(四至范围为:东至城郊运河、石板村水库,南至东山张家村,西至鸦官铁路,北至夷陵区梅子垭村)。

  2017年9月,为贯彻落实国务院办公厅《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号)文件精神,积极探索开发区体制机制创新,西陵区委、区政府审议下发了《关于区乡融合发展实现“全域城市化”的决定》,融合后以现开发区、窑湾街办行政管辖范围27.47平方公里为基础,对发展规划、产业规划和园区布局进行修订,并按照“一区多园、一园多点”模式发展,实现了经济和社会工作的职能分离,强化了开发区经济主责,为统筹全区招商引资、项目建设、企业服务创造了条件,体制机制创新工作经验在省发改委网站被公开推介。辖区现有企业1559家,高新技术企业28家,规上工业19家,资质等级建筑业12家,限上企业48家,规上服务业15家。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图