您所在的位置:
首页  > 专题专栏 > 西陵区第二次全国地名普查
西陵区2017年地名普查工作计划
发布日期:2017-01-25 浏览次数: 信息来源:西陵区第二次全国地名普查领导小组办公室 字号:[ ]

  2017年总体要求是围绕顺利通过地名普查检查验收。主要工作进程分为两段展开:上半年精心准备接受验收,下半年抓好成果利用转化,编书立志,挖掘保护地名普查成果。

  一、全力抓好普查验收

  全国各地各级普查验收时间为2017年6月30日前。西陵区地名普查在规定的时间节点前,要完成自查、市级核查、省级复查、国家抽查四个流程。在区级自查阶段,我们采取内外业联动共进的工作模式。

  3月1日至3月30日,外业单位完成最新正式表的数据入库,图、表、数据库上的名称、位置与实地一致,数据库建设全面完成。区二普办内业实施资料整理,围绕验收内容中的“组织实施”18项指标,结合年前全省交叉检查后的反馈明细表,逐项对标,查缺补漏,扎实整改。

  4月1日至4月20日,外业单位根据验收内容中的“普查成果”9项指标,结合已经建立的数据库,从系统中导出第二次全国地名普查地名目录、成果表、成果图等。区二普办内业将所有资料全部整理装订结束,自检打分。

  4月21日至4月30日,区二普办根据自查打分情况向市二普办申报验收。

  5月2日至5月15日,根据市二普办验收的情况,及时开展整改,确保符合标准接受省级验收。

  5月16日至5月30日,申请省地名办对我区地名普查情况开展考核验收。

  6月10日前,根据省地名办验收反馈的问题,及时整改到位,申请国家终极验收,全力以赴确保验收圆满。

  二、全力抓好成果转化

  1、成立西陵区地名普查图录典志编篡相关工作机构,明确分工职责,适时启动相关工作的编辑。

  2、收集普查相关资料成果,记录全国第二次地名普查过程,拍摄地名普查专题片,收集影像资料。

  3、结合智慧城市建设,科学设置路名标牌,按照人工智能、方便易记的原则,提供个性化的道路标识向导。

  

                                                                        西陵区第二次全国地名普查领导小组办公室



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:宜昌市西陵区区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
ICP备案号:鄂ICP备11018619号