您所在的位置:
首页  > 专题专栏 > 西陵区第二次全国地名普查
宜昌市民政局副局长董菊调研西陵区地名普查工作
发布日期:2017-03-20 浏览次数: 信息来源:宜昌市西陵区民政局 字号:[ ]
  本网讯 (通讯员 李雅琴 赵志祥)3月16日下午,宜昌市民政局党组成员、副局长董菊一行来到西陵区,就西陵区第二次全国地名普查工作开展调研。调研期间,董菊同志听取了西陵区地名普查办的情况汇报,现场查阅了数据库软件入库建库及地名信息表填写、迎接检查验收资料收集整理等情况。

  今年以来,西陵区地名普查办多措并举,扎实推进地名普查工作。一是学习经验。认真学习省、市地名普查推进会会议精神,狠抓落实,组织工作人员前往第一批接收验收的兄弟县市区观摩学习。二是充实力量。积极向区委区政府争取工作支持,2017年西陵区地名普查办新增加工作人员2名,为各街办、乡、开发区下拨地名普查工作经费16万元,全力保障了地名普查的工作需要。三是明确措施。区地名普查办分三个层面扎实推进地名普查工作:对2800份正式地名登记表进一步打磨,重点检查前后逻辑、关系对照、四大项内容,确保登记准确性;重新调取全国第一次地名普查的资料,抓好“一普”资料利用,查缺补漏;按照质量评价体系,分工负责、责任到人,抓好各类资料收集归档。

  在全面了解西陵区地名普查工作进度后,董菊同志要求,西陵区作为主城区务必对地名普查再添动力、自我加压,以更高标准、更严要求、精益求精的工作态度,扎实推进全区地名普查工作,确保按时按质通过省级验收。(宜昌市西陵区民政局)


分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:宜昌市西陵区区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
ICP备案号:鄂ICP备11018619号