您所在的位置:
首页  > 专题专栏 > 西陵区第二次全国地名普查
宜昌市西陵区第二次全国地名普查通过省级验收
发布日期:2017-06-07 浏览次数: 信息来源:宜昌市西陵区地名普查办 字号:[ ]
  6月5日下午,由湖北省第二次全国地名普查第三验收组杨宁调研员一行,对西陵区第二次全国地名普查工作进行检查验收。经验收组专家认真查阅档案资料,审验数据库建设和实地勘测,西陵区地名普查总分为98.6分,顺利通过省级检查验收。西陵区委副书记、区政府区长任蔚,市民政局副局长董菊,西陵区委副书记郑世东,市民政局区划地名科科长杜天柏、西陵区民政局局长李强等参加验收会议。  
  与会人员观看了西陵区地名普查工作专题宣传片,听取了区委副书记郑世东关于全区地名普查工作情况汇报,市民政局副局长董菊就西陵区地名普查工作亮点作了点评。
  全国第二次地名普查工作启动以来,西陵区委、区政府高度重视,想方设法动员多方力量,强化基础保障,细化任务、明确职责,扎实推进全区地名普查工作。各街办、乡、开发区、高新区、旅游新区共10个基层单位,落实专职普查人员24人,各社区、村落实专职普查人员180人。区级财政为全区地名普查工作落实经费预算140万元,有效保障了地名普查的日常开支。通过社区、村级普查员的初步采集,街办、乡、开发区专家的审核,最终到区地名普查办确认,外业公司分类,最终锁定条目2801条。
  杨宁代表省地名普查第三验收组对西陵区地名普查工作给予了充分肯定,他说,西陵区地名普查工作在先期基础不稳、起步较晚的背景下,区民政局及时调配工作力量,知耻而后勇,奋力整改,全区地名普查实现了脱胎换骨、奋力赶超的可喜局面。西陵区工作特点体现在资料整理详实、地名数据准确,文化挖掘到位。同时,验收组专家也反馈了验收过程中发现的不足,希望西陵区人员不换、力度不减,继续抓好整改落实,为地名普查工作画上一个圆满句号。
  西陵区委副书记、区政府区长任蔚最后作表态发言,她表示,将认真听取省验收组专家的意见,一是端正态度、正视问题;二是珍惜成果,加大力度;三是举一反三,普遍核查;四是细致检查,精益求精,强化地名普查成果运用,为市民提供更加方便快捷的地名服务。(宜昌市西陵区地名普查办)


分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:宜昌市西陵区区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
ICP备案号:鄂ICP备11018619号