您所在的位置:
首页  > 饮用水水源地环境保护专项行动
宜昌市西陵区人民政府办公室关于生态环境部督查组检查我区发现问题整改情况的报告
发布日期:2018-05-25 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

市环保局:

  5月24日上午,生态环境部饮用水水源地保护专项督查组对我区运河段饮用水水源地保护区(备用水源)进行了检查。指出两项需整改的问题,整改情况如下:

  一、西陵二路延伸段运河沿线裸土问题。宜昌市城建项目中心、宜昌虹源监理公司及中建三局及时对生态环境部饮用水水源地保护督查组检查发现的西陵二路延伸段运河沿线裸土进行了清理和覆盖。上述三处裸土区域,正在进行道路挡土墙及路基边坡回填施工,预计6月底可以全部完工。待道路主体建成后,道路的边角地将永久绿化,道路施工需要留置部分种植土待后期绿化用。由于现阶段气温较高,不适宜绿化种植,待10月份气候适宜时再进行绿化,这期间暂用绿网覆盖。

  二、船柴东社区段遗留菜地问题。西陵区西陵街道办事处对生态环境部饮用水水源地保护督查组检查发现的位于东山运河船柴东社区段遗留菜地进行了铲除并对菜地铲除后的土坡进行了整治。下一步将在此植树绿化,杜绝再次种菜。

  附件:整改情况照片

  特此报告。

  宜昌市西陵区人民政府办公室

  2018年5月25日

  附件:

  1.北苑桥处,对该处预留的人行道和绿化种植土壤进行清理和覆盖。

  

  2.怡景花园对面,对该处正在施工的挡土墙边坡及回填土进行清理和覆盖,确保泥土不会洒落运河中。

  

  3.茶庵小区处,对已施工完成的边坡进行覆盖,后期将进行植被绿化。

  

  4.已对运河船柴东社区段遗留菜地进行了整改。

  



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图