您所在的位置:
首页  > 饮用水水源地环境保护专项行动
水源地保护专项行动交办工作完成情况公示
发布日期:2018-07-24 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]
  水源地保护专项行动交办工作完成情况公示
        2018年5月,县级以上集中式饮用水水源地环境保护专项行动生态环境部第64督查组对我区葛洲坝四公司西坝水厂水源地交办环境整改任务2项。目前,西陵区已完成整改任务,现将完成情况予以公示,公示期7天。公示时间:2018年7月24日至7月30日。欢迎广大人民群众监督,如有异议,请以书面形式并署真实姓名和联系地址,于2018年7月30日前致电或邮寄至宜昌市西陵区环境保护局环境管理科,直接送达的以送达日期为准,邮寄的以邮戳日期为准。
 
       邮政编码:443000
       邮寄地址:宜昌市西陵区翁家堰15号西陵区环保局
       联系方式: 
       区环保局 李萌 电话:0717-6755830
 
宜昌市西陵区人民政府
2018年7月24日
  
 
 
 
 
 
 
        一、反馈意见
        1、二级水源保护区内有一餐馆产生的生活污水未收集直接排入葛洲坝西坝水厂水源地。建议西陵区人民政府组织相关部门加大排查力度,将沿江居民产生的生活污水收集,集中处置,并对该餐馆存在问题调查处理。
        2、西坝水厂水源地水面上有少量油污漂浮。建议西陵区人民政府督促中国葛洲坝集团有限公司宜昌基地管理局加大水面油污清理力度,降低对一级水源保护区的污染。
        二、工作成效
        1、该餐饮单位入江排口已封堵,完成污水收集设施建设,生活污水交由有资质的水上环保服务公司收集单位外运处置。
        2、西坝水厂水源地水面漂浮油污已清理完毕。
        三、下一步工作计划
        加强对西坝水厂饮用水源地保护区内环境巡查工作,严厉打击各类违法排污行为。


分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图