您所在的位置:
首页  > 饮用水水源地环境保护专项行动
7月水环境质量概况
发布日期:2018-08-20 浏览次数: 信息来源:宜昌市环境保护局 字号:[ ]
本月对宜昌市环境水质监测网络22条河流的44个断面水质进行了监测,其中,南津关、荆州砖瓦厂、荆州河口、隔河岩水库坝上、长沙坝、云池(白洋)、清江大桥、铁路大桥(小桂林)、两河口(草埠湖水厂)共9个断面引用国家网采测分离结果。全市主要河流水质符合Ⅰ~Ⅲ类的断面37个,占全部断面的97.4%,水质状况总体为“良好”。主要河流水质达到水环境功能区要求的断面36个,达标率94.7%;水质超过水环境功能区要求的断面2个,超标率5.3%。
22条河流中,水质全部达标的有18条河流,达标率为90%,分别为:长江、渔洋河、清江、黄柏河、香溪河、善溪冲、沮河、漳河、沮漳河、桥边河、下牢溪、茅坪河、叱溪河、九畹溪、青干河、太平溪、童庄河和天池河。
存在超标断面的河流有2条,超标率为15%,分别为:运河和沙河;未参与评价的有3条河流6个断面,分别为:长江南津关、玛瑙河郭畈村(原安福寺)和新河口断面以及柏临河土门大桥、灵宝村和猫子咀断面。
       全市各环境水质自动监测站月均值均达标,水质现状均为优或良好。
南津关因汛期泄洪影响,水质浑浊,部分总磷和高锰酸盐指数日均值超标。宜都大桥、桅杆坪、草埠湖、马渡河、木鱼镇水质受持续降雨影响变浑浊,部分溶解氧日均值超标。白石港受漳河上游挖沙作业影响,部分高锰酸盐指数日均值超标。


分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图