您所在的位置:
首页  > 省级环保督察整改进行时
西陵区再动员 自我加压迎接省环保督察
发布日期:2018-07-28 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员谭永波 赵明)7月28日,西陵区召开区委理论学习中心组集中(扩大)会议,全区副科以上200余名领导干部参学。

  

  围绕迎接和做好省环保督察工作,区委书记卢斌同志进行了再动员,提出了5个方面的具体要求。一要内部完善。要对照7月23日迎接省环保督察专题常委会上研究下发的《迎接省环保督察重点工作任务清单》、《中央环保督察整改未到位问题责任清单》两个清单,自我加压、倒排工期,要准确把握问题症结,加强内部完善,坚定不移地推动问题整改;二要现场整改。各单位“一把手”一定要带头深入一线,深入现场,对每项问题做到立即查、迅速改,重点领域问题要深入排查、坚决整改;三要常态监管。环境保护工作永远在路上,对重点区域、重点行业、重点企业的环境问题整治力度不能有任何懈怠。同时,要将巡察、执法、督办、问责等工作规范化、常态化和制度化。四要应急处置。7天时间内,我区接收各类交办信访18件,说明我区的环保问题与人民群众的期望还有一定的差距。对信访交办件必须做到问题查处不过夜。要建立应急联动机制,确保每个信访交办件都要高效迅即处理,给人民群众一个满意的答复;五要信访引导。要通过信访案件的办理,加大政策宣传力度,提高工作的透明度,积极引导广大群众、企业共同参与环保建设。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图