您所在的位置:
首页  > 省级环保督察整改进行时
西陵区开展环境整治现场督查
发布日期:2018-08-03 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员周磊)8月3日上午,区委常委、区政府副区长黄明组织区环保局与市环境监察支队李政委一起,陪同省环境保护督察三组对宜昌船舶柴油机公司、平湖大酒店两家企业进行现场督察。省督察三组对前期整改情况给予了肯定,现场检测403厂废气排放情况,数据反映不超标。省督察三组组长提出3点要求:一是403厂要加大与周边居民沟通,做好居民工作,避免投诉;二是进一步加强企业管理,降低废气排放;三是平湖大酒店备用柴油锅炉,要采取除尘措施,防治使用中造成废气污染。

  

  下午,黄区长组织区环保局、城管局、食药监局、西陵街办及社区相关人员对夷陵广场沙龙宴进行现场检查,对该单位油烟排放、污水处理、噪音控制、厨房卫生提出4点具体要求:1.油烟净化器必须正常使用,厨房内面向室外的排气扇拆除,墙洞封堵;2.餐厨污水必须经过处理后排入市政管网;3.对厨房鼓风机进行维护保养,确保降低噪声对周边居民的影响;4.厨房环境卫生进行彻底整治,达到餐饮卫生标准。随后,黄区长一行前往石板溪7-2号楼一家馋猫炒饭进行现场督办。

  

  编审:韩启忠



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图