您所在的位置:
首页  > 省级环保督察整改进行时
西陵区持续推进省环保督察交办问题整改
发布日期:2018-08-08 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员谭永波)8月7日,西陵区委副书记、区长任蔚同志主持召开第21次政府常务会议,传达学习了全国、全省生态环保会议,全市配合省级环保督察边督边改会议和全市第七次大气污染防治联席会议精神,研究了持续推进省环保督察边督边改工作。

  会议通报了上半年西陵区生态环保工作和配合省环保督察工作情况:一是空气质量改善明显,PM10相比2017年同期下降12%,PM2.5下降4.8%,优良天数增加9天;二是水污染治理取得一定成效,沙河整治工程顺利推进,水质改善明显;三是从中央到省市交办任务整改取得阶段性成果,中央环保督察反馈意见按时整改销号,对省环保督察交办的39件信访件整改有力,回复与办结工作落实较好。在取得成绩的同时,还指出了工作中存在的问题与不足:一是大气污染防治效果不明显,PM10与 PM2.5治理虽然取得了一定的效果,但与国控点的要求还有一定的差距;二是水环境有待进一步改善,沙河断面水质仍为劣Ⅴ类,水污染治理还需要进一步加大力度;三是部分工作还有差距,在对上协调,争取上级支持和信息宣传引导等工作方面还有差距。

  会议指出,虽然省级环保督察即将收官,但问题整改、生态治理没有结束,必须做到思想上高度重视、整改上立说立行、落实上务求实效。一要持续抓省环保督察交办信访件的整改,对省环保督察交办的39个信访件,要按照市委市政府“五个决不放过”的决策部署,逐条抓好整改。近期要对39件信访问题逐一进行“回头看”,召开专题会议分析总结,找出问题原因、规律与症结,进一步提高环境信访问题办理的针对性、时效性。二要层层传导压力,要将环委会成员单位的职责清单化、制度化,对职责有交叉的工作,进一步区分主体责任、监管责任、配合责任,切实按照“党政同责、一岗双责、终身追责、权责一致”原则,健全完善纵向到底、横向到边的责任体系。三要加强舆论宣传,要多渠道、多平台加强环保工作的新闻宣传和信息发布,对取得的成绩对上要取得肯定和认可,对下要取得广大市民的支持与理解,力争在全区范围内营造公众积极参与,人人有环保意识的良好局面。四要抓好小散乱污整治,要针对西陵区生态环境特点,对汽修行业、小餐饮业、建筑施工扬尘、洗染行业、小作坊等小散乱污问题进行一次拉网式摸底排查,建立“散乱污”企业名单及存在问题清单,按照“关停取缔、整改提升、整合搬迁”等办法抓好问题整改。

  编审:王毅



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图