您所在的位置:
首页  > 中央生态环境保护督察“回头看”整改进行时
西陵区配合中央生态环保督察“回头看”工作简报 第10期
发布日期:2018-11-12 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]
西陵区认真贯彻落实全市配合生态环境保护督察“回头看”工作推进会精神
区级领导带队现场核查交办信访件办理情况
 
        西陵区认真贯彻落实11月6日全市配合生态环境保护督察“回头看”工作推进会精神,高度重视中央生态环境环保督察“回头看”交办信访件的办理工作,坚持大员上阵、现场督办,扎实推进环保问题整改,确保群众满意。11月8日,区委常委、副区长黄明同志带领区环保局、区城管局、窑湾街办、夜明珠街等单位的主要负责同志开展联合督办,对4件中央生态环保督察“回头看”交办信访件办理情况进行现场核查、督办,确保按时按质整改到位。
        黄明同志带领联合督办组首先来到窑湾街办,对交办件 D420000201811020023 夜明珠石材市场信访投诉和交办件 X420000201811030008沙河村废品收购站信访投诉进行现场督办。在夜明珠石材市场,联合督办组围绕群众举报内容,认真开展现场复核。目前,夜明珠石材市场已完成整改。在沙河村废品收购站,联合督办组详细了解环保问题整改进度,要求环保、街办等部门加大督促整改力度,确保该单位整改落实到位。
        随后,黄明同志带领联合督办组对11月8日新增的2件交办信访件开展现场核查。这2件交办信访件分别为:X420000201811070005三峡职业技术学院(原葛洲坝党校区内)露天焚烧垃圾、乱推垃圾、占用公共用地,附近住户露天焚烧秸秆;D420000201811070035北门外正街74号金桥小区旁的兰庭洗浴中心在楼顶安装了一个空气热水器,正对着小区住户,每天运行到凌晨两三点,严重影响睡眠。
        围绕信访件X420000201811070005的举报内容,联合督办组对三峡职业技术学院校区进行全面细致排查,没有发现焚烧痕迹。随后,要求夜明珠街办组织人员扩大排查范围,对校区周边进行全面巡查,发现情况立即查明原因,及时处置。围绕信访件D420000201811070035的举报内容,联合督办组到兰庭洗浴中心开展现场检查。经现场查验,兰庭洗浴中心安装在楼顶的空气热水器(中央空调室外机用于供暖)确实产生一定噪音,群众举报属实。区城管局当即下达《责令限期改正通知书》,要求兰庭洗浴中心限期整改,迅速消除噪音扰民。兰庭洗浴中心负责人表示将尽快更新空气热水器室外机,更新设备后再投入使用,确保不发生噪音扰民现象。


分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图